Сегодня:
Общество3 сентября 2021 6:10

Столица прирастает новыми школами

В первый день осени в Нур-Султане распахнули двери восемь новых школ
Галымжан БАЕШОВ
С целью создания комфортных условий для обучения в Нур-Султане ежегодно строятся учебные заведения.

С целью создания комфортных условий для обучения в Нур-Султане ежегодно строятся учебные заведения.

Во время посещения средней школы № 23 аким столицы поздравил всех астанчан с Днем знаний.

— 1 сентября — важный для родителей и учащихся день. Обучение начинаем в традиционном офлайн-формате. Хочу пожелать всем учащимся гнаться не за оценками, а за знаниями! Ежедневно кирпич за кирпичиком вы строите свою жизнь — только за счет труда и знаний в будущем вы сможете достичь больших успехов. Главное — верьте в себя, свои силы, — сказал Алтай Кульгинов.

С целью создания комфортных условий для обучения в Нур-Султане ежегодно строятся учебные заведения. В текущем году будут построены 15 школ, 8 из них уже открыты, в их числе есть построенные за счет частных инвестиций.

1 сентября — важный для родителей и учащихся день.

1 сентября — важный для родителей и учащихся день.

— По поручению главы государства на территории средней школы № 23 был построен комфортный корпус. Проектная мощность новой школы составляет 1200 учащихся в две смены. В новом здании предусмотрены кабинеты робототехники, новой модификации химии, биологии, физики, «STEM», «Интеллектум», кабинеты поддержки инклюзии и др. В старом учебном заведении не было столовой, актового зала, большого спортзала. Все это предусмотрели в новом здании. От имени президента школа также получила автобус.

Строительство 15 школ в текущем году позволяет нам создать более 40 тысяч ученических мест. Это в два раза больше, чем в 2020-м, и в четыре раза больше, чем в 2019 году.

В рамках Комплексного плана на пятилетний период запланировано строительство 67 школ. Школы также строим в рамках ГЧП и за счет частных инвестиций. На инвестсоветах поддержали строительство свыше 30 частных учебных заведений, которые также пользуются большим спросом среди жителей, — подчеркнул аким столицы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz