Сегодня:
Здоровье15 сентября 2021 6:10

Напасть пошла на спад

В Казахстане прирост заболеваемости коронавирусом, по данным Минздрава, за последние две недели снизился на 35%
В Казахстане репродуктивное число на протяжении последних четырех недель ниже единицы.

В Казахстане репродуктивное число на протяжении последних четырех недель ниже единицы.

Фото: pixabay.com

Причем, за последние семь дней — на 14% — с 31 до 25 тыс. случаев в неделю.

Министр здравоохранения Алексей Цой на заседании Кабмина заявил, что, по оценке ВОЗ, в Казахстане репродуктивное число на протяжении последних четырех недель ниже единицы.

— Это свидетельствует о том, что пандемия находится под контролем и отмечается стойкое снижение заболеваемости. Положительная динамика заболеваемости отразилась и на матрице оценки эпидемиологической ситуации. За последние две недели Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Западно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области переместились из «красной» зоны в «желтую». В «зеленой» зоне находится Туркестанская область. Остальные 11 регионов находятся в «красной» зоне, — добавил министр.

О положительной динамике эпидемиологической ситуации свидетельствует, по оценке главы Минздрава, и увеличение числа выздоровевших больных по сравнению с количеством заболевших. Так, за последнюю неделю количество выздоровевших было в 1,5 раза больше, чем заболевших. Как итог, с 1 августа по стране отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 35%, а реанимационных — с 45 до 35%.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz