Казахстан
-1°
Сегодня:
Происшествия26 ноября 2021 3:15

С кем хотел воевать?

Настоящий склад оружия и боеприпасов обнаружили жамбылские полицейские и сотрудники спецслужб в Рыскуловском районе Жамбылской области
Галина ВЫБОРНОВА
Фото предоставлено пресс-службой ДП Жамбылской области.

Фото предоставлено пресс-службой ДП Жамбылской области.

Несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова и патроны к нему, хранились на чабанской фазенде у подножья гор.

Хозяин фазенды, 32-летний житель села Каменка Абайского сельского округа, признал, что весь этот арсенал — его. Якобы достался по наследству от умершего отца. Что, естественно, вызывает у правоохранительных органов большие сомнения. Сейчас по всему изъятому оружию назначены экспертизы для проверки его причастности к ранее совершенным преступлениям, причем, не только на территории Жамбылской области, а во всем Казахстане и сопредельных государствах. И не исключено, что в деле появятся и другие фигуранты.

Досудебное расследование ведется по статье 287 части 3 УК РК, предусматривающей ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz