Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия7 декабря 2021 3:10

В явочном порядке

Бывший работник акимата Тараза, совершивший недавно ДТП со смертельным исходом, взят под стражу
Галина ВЫБОРНОВА
Виновником инцидента явился Жанайдар Жолдасов. Его имя стало известно широкой общественности из уст матери погибшего Гаухар Сейткаримовой.

Виновником инцидента явился Жанайдар Жолдасов. Его имя стало известно широкой общественности из уст матери погибшего Гаухар Сейткаримовой.

Фото: pixabay.com

Наручники защелкнулись на его запястьях только после того, как мать погибшего молодого парня записала видеообращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву.

Куда так спешил поутру бывший директор медиа-центра горакимата, сказать трудно. Его джип на полном ходу врезался в «Нексию», припаркованную у обочины. Водитель легковушки — 18-летний Мейрбек Уалиханулы — в тот момент менял колесо. От сильного удара он скончался на месте. Водитель джипа скрылся с места происшествия, бросив на месте ДТП свой раскуроченный автомобиль.

Виновником инцидента явился Жанайдар Жолдасов. Его имя стало известно широкой общественности из уст матери погибшего Гаухар Сейткаримовой. Женщина записала видеообращение к главе государства, в котором со слезами на глазах попросила Касым-Жомарта Токаева обратить внимание на тот факт, что бывший акиматовский работник гуляет на свободе.

«Мы боимся, что он может избежать наказания», — посетовал отец жертвы Уалихан Шамкенов.

Но начальник Управления полиции города Тараза Асылхан Заурбеков уверяет, что виновник ДТП не уйдет от наказания.

— 28-летний житель областного центра сделал явку с повинной, что подразумевает признание им своей вины, — поясняет полковник. — Суд выдал санкцию на арест подозреваемого. Он сейчас находится в СИЗО. Так что повода для беспокойства родных погибшего нет. Мы будем стараться в кратчайшие сроки завершить расследование и передать дело в суд.

О Жанайдаре Жолдасове известно, что с сентября 2020 года он возглавлял КГУ «Медиа-центр» акимата города Тараза. В марте нынешнего года он уволился по собственному желанию. Примечательно, что уход Жолдасова с престижной должности по времени совпал с громким скандалом, связанным с растратой госсредств, выделенных на медиа-проекты. Расследованием этого дела занималась антикоррупционная служба, но результаты проверки пока неизвестны.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz