Казахстан
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды10 декабря 2021 3:35

Кино посмотреть и себя показать

Впервые с начала пандемии Казахстан принял участие в столь масштабном и значимом для киноиндустрии событии, как Московский международный кинорынок и форум «Российский кинобизнес»
Также в рамках кинорынка был показан трейлер фильма о легендарной группе «Дос-Мукасан» в одном из ключевых блоков проектов из стран Центральной Азии.

Также в рамках кинорынка был показан трейлер фильма о легендарной группе «Дос-Мукасан» в одном из ключевых блоков проектов из стран Центральной Азии.

В состав нашей делегации вошли представители Государственного центра поддержки национального кино, киностудии «Казахфильм», независимые продюсеры, режиссеры и актеры.

Делегацию Киноцентра возглавил заместитель председателя правления Бауржан Шукенов, а делегацию «Казахфильма» — вице-президент по производству Айдар Баталов. Вниманию участников кинорынка будут предложены более 20 фильмов, снятых нашими режиссерами. Для трех из них в рамках мероприятия будут устроены отдельные показы. Картину «Схема» на тему взросления подростков представил режиссер Фархат Шарипов, историческую ленту «Лето 1941 года» — продюсер Зарина Кисикова и актер Шарифбек Закир, и третий фильм, который увидели российские зрители, — «Зере» Даурена Камшибаева.

Также в рамках кинорынка был показан трейлер фильма о легендарной группе «Дос-Мукасан» в одном из ключевых блоков проектов из стран Центральной Азии. Съемки нового казахстанского кинопроекта ведутся с 2020 года в честь 55-летнего юбилея группы. Премьера картины запланирована в следующем году. Сюжет киноленты основан на событиях 60-70-х годов вокруг знаменитого казахстанского ансамбля, исполнявшего собственные произведения и народные песни на казахском и русском языках. Фильм рассказывает о дружбе, которая однажды окажется под угрозой. Это история о том, как творчество молодых студентов выросло в большую легендарную группу. Это не просто игровой, это музыкальный фильм, в котором будет звучать много ретропесен той эпохи. В главных ролях заняты Мейргат Амангельдин («Каникулы off-line») в роли Досыма Сулеева, Максат Сабитов в роли Мурата Кусаинова и Елдос Шайкенов в роли Хамита Сынбаева. Также известно, что одну из главных ролей исполнил известный блогер Артур Аскарулы.

— После пандемии «Российский кинобизнес» — это один из первых международных кинорынков, где представлены казахстанские кинопроекты. Мы считаем, что участие на подобных площадках — необходимый инструмент для международного продвижения нашего фильма, — подчеркивают участники творческой команды фильма «Дос-Мукасан». — Также у нас есть возможность ознакомиться с мировыми премьерами будущего года, понять, какие жанры и тренды популярны на глобальном рынке для будущих проектов. Пока фильм «Дос-Мукасан» презентовал только трейлер, но уже сейчас у нас есть возможность налаживать контакты с заинтересованными дистрибьюторами.

Всего в рамках программы форума состоится показ более 200 фильмов, а также 10 закрытых кинопремьер. В Москву приехали 12 делегаций, представляющих ведущие кинокомпании и фонды Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz