Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Политика14 декабря 2021 3:00

От имени народа Казахстана…

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту США Джозефу Байдену
От имени народа Казахстана и от себя лично позвольте выразить глубочайшие соболезнования и симпатии семьям, потерявшим своих близких.

От имени народа Казахстана и от себя лично позвольте выразить глубочайшие соболезнования и симпатии семьям, потерявшим своих близких.

Фото: пресс-служба Акорды

Глава государства направил телеграмму соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену в связи с трагическими последствиями торнадо, обрушившегося на Кентукки и ряд других штатов США.

— От имени народа Казахстана и от себя лично позвольте выразить глубочайшие соболезнования и симпатии семьям, потерявшим своих близких. Также желаю скорейшего и полного выздоровления пострадавшим в результате этой природной стихии. В это скорбное время мы солидарны с дружественным народом США и разделяем всеобщую приверженность глобальным действиям по борьбе с изменением климата, — говорится в телеграмме президента Казахстана.

Напомним, что по меньшей мере 94 человека погибли в результате торнадо в Кентукки и еще пяти штатах Среднего Запада США. Десятки людей продолжают числиться пропавшими без вести. Целые города оказались полностью разрушены. Всего на прошлой неделе на регион обрушилось около 30 торнадо.

Президент США Джо Байден заявил, что правительство США сделает все возможное, чтобы помочь центральным районам страны, пострадавшим от торнадо. Он подписал декларацию о чрезвычайных ситуациях, которая позволяет выделить федеральные ресурсы для Кентукки — наиболее пострадавшего штата. Джо Байден оценил торнадо как один из самых мощных в истории страны.

В ВЕРХАХ

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с писателем, лауреатом Государственной премии Дулатом Исабековым. В ходе встречи они обсудили вопросы развития сферы казахстанской культуры.

Первый Президент Казахстана поздравил Дулата Исабекова с присвоением государственной награды, подчеркнув его заслуги перед Отечеством. В свою очередь популярный литератор поблагодарил Нурсултана Назарбаева за его постоянную поддержку деятелей культуры и поздравил с главным государственным праздником — Днем Независимости.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz