Казахстан
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Спорт14 декабря 2021 3:30

Чуда не случилось

Сильнейшая боксерша Казахстана Фируза Шарипова не смогла завоевать золотые чемпионские пояса по версиям WBA, WBC, IBF, WBO и The Ring
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поединок между Фирузой Шариповой и Кэти Тэйлор получился очень напряженным.

Поединок между Фирузой Шариповой и Кэти Тэйлор получился очень напряженным.

В ночь с субботы на воскресенье в Ливерпуле она встречалась на ринге с титулованной соперницей из Ирландии Кэти Тэйлор, которой и принадлежат все эти титулы. Перед боем девушка из Казахстана считалась явным аутсайдером. Букмекерские конторы принимали ставки на ее победу из расчета 1 к 9! Шансы соперницы на «викторию» оценивались куда выше — 1 к 1,04.

Тем не менее, поединок между Фирузой Шариповой и Кэти Тэйлор получился очень напряженным. Боксерша из Казахстана прекрасно провела первые несколько раундов. Когда запахло жареным, 35-летней боксерше из Ирландии пришлось резко увеличить «обороты», чтобы не потерпеть первое и единственное поражение в профессиональной карьере. В итоге победа по очкам досталась хозяйке ринга — 98:92, 97:92, 96:93.

— Все думали, что этот бой станет для меня легкой прогулкой, — заявила после поединка Кэти Тейлор. — Но на деле оказалось, что победа мне досталась не так просто, как прогнозировала.

— Я очень расстроена, — посетовала Фируза Шарипова. — Конечно, все хвалят меня. Весь Казахстан меня поддерживал, я получила много комментариев и сообщений с теплыми словами. Это очень приятно. Мы шли по улице в Ливерпуле, и ко мне несколько раз подходили, чтобы сфотографироваться. Но проигрыш есть проигрыш. Я ехала сюда, чтобы выиграть или умереть на ринге. И сейчас мне тяжело смириться с поражением.

Теперь ирландка Кэти Тейлор планирует провести супербой против чемпионки мира в семи весовых категориях Аманды Серрано (США). Очная встреча двух самых титулованных боксерш в мире должна состояться в апреле следующего года на нью-йоркской арене «Мэдисон Сквер Гарден».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz