Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия15 декабря 2021 3:15

«Она ж сказала, что из акимата...»

Очередную воровку на доверии изобличили таразские полицейские. Плутовка облапошивала граждан, представляясь сотрудницей акимата и предлагая квартиры по госпрограмме
Галина ВЫБОРНОВА
Последним в этом списке стал 57-летний гражданин, передавший аферистке собственными руками 1 млн. 850 тысяч тенге.

Последним в этом списке стал 57-летний гражданин, передавший аферистке собственными руками 1 млн. 850 тысяч тенге.

Фото: pixabay.com

Поистине, жадность и глупость не имеют границ. Это как надо верить во всесилие акиматовских чиновников, чтобы, полагаясь на одно лишь слово, без всяких расписок отдавать непонятно за что крупные суммы денег?.. На это и был расчет 46-летней Атыркуль, которая с июня по ноябрь обвела вокруг пальца 12 горожан, содрав с них порядка 50 млн. тенге. Последним в этом списке стал 57-летний гражданин, передавший аферистке собственными руками 1 млн. 850 тысяч тенге.

Но это еще что! Другой простофиля без сожаления расстался с 27 млн. тенге, передав их 52-летней землячке в полной уверенности, что та облагодетельствует его несколькими земельными участками.

Впрочем, мошенница уже задержана и водворена в ИВС. А представлявшаяся акиматовской чиновницей Атыркуль, проходящая по статье УК РК «Мошенничество в крупном размере, совершенное в отношении двух и более лиц неоднократно», на днях переехала в следственный изолятор. Ей грозит ограничение свободы на срок от 3 до 7 лет, а, возможно, и лишение свободы.

С начала года в Жамбылской области зарегистрировано 776 фактов мошенничества. В связи с этим начальник Департамента полиции Жанат Сулейменов обратился к жителям региона.

— Преступники придумывают все новые способы обмана, — сказал генерал-майор полиции. — Несмотря на принимаемые меры, граждане продолжают попадаться на уловки нечистых на руку людей. Прошу вас, уважаемые жители, соблюдать меры безопасности: не раскрывайте незнакомцам свои персональные данные, будьте предельно бдительными и осторожными при совершении сделок на крупные суммы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz