2019-08-01T09:57:11+03:00

Начальство «КТЖ» обратилось к генпрокурору из-за изнасилования в поезде

Руководство и сотрудники «Казахстан темир жолы» обратились с письмом к генеральному прокурору РК Гизату Нурдаулетову,
Владимир Никитин
Поделиться:
В письме генпрокурора просят принять меры по назначению вышеуказанным лицам наказания, соразмерного тяжести совершенного ими преступления.В письме генпрокурора просят принять меры по назначению вышеуказанным лицам наказания, соразмерного тяжести совершенного ими преступления.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В официальном письме за подписью председателя правления перевозчика Мынбаева указано, что руководство и сотрудники АО НК «Казахстан темир жолы» решительно осуждают действия бывших проводников Умбеталиева и Курманиязова, осужденных за изнасилование пассажирки поезда.

В письме генпрокурора просят принять меры по назначению вышеуказанным лицам наказания, соразмерного тяжести совершенного ими преступления.

26 сентября 2018 года в купе пассажирки поезда «Тулпар-Тальго» двое проводников напали на пассажирку и изнасиловали ее. 26 июля текущего года суд Костаная вынес приговор: 2,5 и 2,3 года заключения в тюрьме средней безопасности по статье 120 части 1 УК РК. Такие сроки возмутили не только потерпевшую, но и всю общественность страны.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных