2019-08-02T08:11:41+03:00

В Алматы задержали домушников

Об этом сообщили в ДП города
Владимир Никитин
Поделиться:
Один из них ранее судим и привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.Один из них ранее судим и привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Алматы полицейские задержали двоих компаньонов-домушников из соседней области, которые в центре мегаполиса промышляли квартирными кражами.

— Следственным отделом Управления полиции Алмалинского района расследуется досудебное расследование в отношении двоих 30-летних мужчин, прибывших из Жамбылской области, которые в группе лиц по предварительному сговору незаконно проникли в квартиру и совершили тайное хищение чужого имущества в центре города Алматы на территории Алмалинского района, — сказали в полиции.

Не так давно в одном из домов в Алмалинском районе они путем подбора ключей вскрыли двери квартиры и забрали из квартиры три ноутбука марки «АSUS», «HP», золотые кольца, позолоченные часы, золотую цепочку и серьги.

Как отметили в ДП, при проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые 1989 года рождения были задержаны сотрудниками отдела криминальной полиции УП Алмалинского района и Управления криминальной полиции ДП города . Один из них ранее судим и привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества в Алматинской области.

Полиция мегаполиса вновь напоминает гражданам, что, как правило, воры проявляют интерес к легким переносимым вещам: ювелирным изделиям, золотым часам, меховым изделиям, которые можно будет реализовать быстро на рынке товаров. Удобное время для совершения преступления преступники выбирают от 14:30 до 18:00 часов, когда жители домов находятся на работе и в это время и шансы на их возвращение невелики.

При длительном отъезде дорогие предметы и ценности лучше передать родственникам или друзьям на хранение, а также устанавливать камеры внутри и снаружи квартир с передачей записей на сотовые телефоны. Данные меры помогут вам сохранить имущество, а полицейским выйти оперативно на след попавшихся преступников.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных