2019-08-02T09:09:09+03:00

Геннадий Головкин может провести бой за титул IBF

Об этом сообщают сразу несколько источников в боксерских кругах США
Владимир Никитин
Поделиться:
По данным боксерского инсайдера Майка Коппингера, Деревянченко вступит в переговоры с Геннадием Головкиным, и, как ожидается, переговоры пройдут гладко, согласно источникам.По данным боксерского инсайдера Майка Коппингера, Деревянченко вступит в переговоры с Геннадием Головкиным, и, как ожидается, переговоры пройдут гладко, согласно источникам.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Чемпион мира WBA и WBC мексиканец Сауль «Канело» Альварес" ранее владел также титулом IBF, но не смог договориться о его обязательной защите с украинским претендентом Сергеем Деревянченко три раза. После этого IBF приняла решение лишить Альвареса своего пояса. Таким образом, за освободившийся титул чемпиона мира должны поспорить боксеры, занимающие первые два номера рейтинга IBF — Головкин и Деревянченко.

По данным боксерского инсайдера Майка Коппингера, Деревянченко вступит в переговоры с Геннадием Головкиным, и, как ожидается, переговоры пройдут гладко, согласно источникам.

Эту информацию подтвердил инсайдер The Athletic Лэнс Пагмайр заявил, что бой GGG-Деревянченко пройдет 5 октября в Нью-Йорке на MSG арене.

Тем временем, Коппингер добавил, что Альварес хочет отомстить IBF за лишение титула и попытается договориться о бое с чемпионом мира WBO в среднем весе американцем Деметриусом Андраде (28-0-0, 17 KO). Их поединок планируется организовать 26 октября в Лас-Вегасе. Мексиканец отказывается от третьего боя с Головкиным, мотивируя это тем, что теперь у казахстанца нет титулов чемпиона мира. Если у GGG получится вновь стать чемпионом мира, то для объединения всех титулов в среднем весе Саулю рано или поздно придется вновь выйти на ринг против казахстанца.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных