2019-08-07T07:36:29+03:00

Сигнал к атаке! В «Танковом биатлоне» танкисты РК финишировали первыми

На подмосковном полигоне «Алабино» продолжается этап индивидуальной гонки состязания «Танковый биатлон», входящего в программу Армейских международных игр. С результатом 22 минуты 16 секунд танкисты Казахстана финишировали первыми в своем заезде
Ян Метрик
Поделиться:
Из открытых источниковИз открытых источников
Изменить размер текста:

Перед началом состязаний всех участников по мастерству разбили на три дивизиона. В элитную группу из 12 команд вошли танкисты России, Китая, Беларуси, Казахстана, Монголии, Азербайджана, Венесуэлы, Сирии, Кыргызстана, Армении, Сербии и Ирана. На первом этапе экипажи разбили на три подгруппы. Наши танкисты состязались с соперниками из Сирии, Монголии и Венесуэлы.

При прохождении дистанции экипажам важно было не только показать скорость, но и меткость стрельбы из пушки, зенитного и спаренного пулеметов. От этого зависело, получит ли команда штрафной круг. Испытанием на мастерство управления многотонной машиной стала серия препятствий. Брод, курган, косогор, эскарп и противотанковый ров добавили гонке адреналина. Наш экипаж достойно вышел из этого испытания.

Казахстанцы заняли в своей подгруппе первое место. В сводной таблице наш экипаж расположился на четвертом месте (22:16). Лидерство захватили танкисты из России. Маршрут они прошли за рекордное время 18:55 минут. Вторым в рейтинге идет экипаж из КНР (21:01). Третье место занимают танкисты из Беларуси (21:50).

Отметим, что «Танковый биатлон» состоит из трех этапов. На втором этапе три танковых экипажа каждой страны участницы будут соревноваться на одном танке с заменой, демонстрируя командную работу. А в финале в борьбу за призовые места вступит четверка лучших танковых экипажей. Победители и призеры соревнований станут известны 17 августа.

Напомним, что в прошлом году в конкурсе «Танковый биатлон» экипаж из Казахстана занял четвертое место. Нас опередили команды России, Китая и Беларуси.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных