2019-08-07T07:43:03+03:00

В Арысе горят сроки

Сорваны сроки окончания восстановительных работ в Арысе, которые, согласно поручениям Елбасы и президента Токаева, должны были завершиться к 1 августа
Асылбек Абдулов
Поделиться:
Восстановление Арыси идет полным ходомВосстановление Арыси идет полным ходом
Изменить размер текста:

К этому моменту в разрушенном городе было отремонтировано всего 5776 домов, а в 2529 еще продолжаются работы. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеевеще

25 июля официально признал отставание в темпах восстановительных работ.

За двадцать дней до этого в Арысе побывал первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауржан Байбек, который между трогательными селфи с детворой на фоне разгромленного города вновь напомнил всем о крайнем сроке восстановления жилого сектора, заявив на всю страну:

«Все поврежденные и разрушенные объекты планируется сдать к 1 августа. Со стороны Nur Otan будет усилен общественный и партийный контроль. Еженедельно будет публиковаться информация о ходе восстановительных работ».

Создавалось впечатление, что это он и партия являются главными прорабами авральной героической стройки. Тем временем около 10 тысяч строителей из 180 компаний работали в городе денно и нощно, им было явно не до селфи.

Первым в Арыс приехал президент, затем несколько раз с инспекцией побывал премьер-министр. Потом и партийное руководство жаловало, чтобы поддержать, вдохновить и усилить контроль над ходом восстановительных работ, но, как мы видим, это не помогло. Челночные визиты на темпы строительства никак не повлияли.

Таким образом, срывается уже второй «дедлайн», связанный с возрождением Арыса. Как мы помним, министр обороны Нурлан Ермекбаевобещал завершить перевозку всех видов боеприпасов не позднее

15 июля. Но этого не случилось, более того, саперы Минобороны продолжают находить и обезвреживать фрагменты боеприпасов вокруг Арыса.

Глава военного ведомства уже получал строгий выговор от президента Токаева. Вскорости наверняка последуют новые оргвыводы и кадровые решения (теперь уже и в корпусе гражданских чиновников), связанные с обманутыми ожиданиями 45 тысяч жителей многострадального Арыса.

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Казахстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных