2019-08-07T13:00:09+03:00

Ушли ли проститутки с проспекта Сейфуллина?

Как повлияло на облик улицы распоряжение акима Бакытжана Сагинтаева
Поделиться:
Фото с сайта tverezo.infoФото с сайта tverezo.info
Изменить размер текста:

Как уверили в Управлении полиции Турксибского района, печально известный проспект после указания «сверху» патрулируют круглосуточно.

- За этот период в органы внутренних дел были доставлены свыше 1 200 девушек легкого поведения. Кроме того выявлены 205 человек, содержавших притоны и еще 87 частных извозчиков, занимавшихся транспортировкой вышеуказанных женщин. По каждому доставленному в полицию фигуранту проводятся предметные разбирательства: устанавливаем их личность, проверяем на предмет нахождения в розыске либо наличие иных ограничений, проверяем по базе данных на причастность к другим преступлениям, дактилоскопируем, ставим на учет и принимаем меры в соответствии с административным и уголовным законодательством, в зависимости от тяжести совершенных ими поступков, - рассказал начальник управления Еркин Амантаев.

Примечательно, что к работе с «ночными бабочками» привлекли сотрудников СПИД-центра. Для медработников организовали импровизированную лабораторию, где девушки могут пройти анализы на венерические заболевания.

Перемены к лучшему отметили и местные жители. По их словам, дамочек легкого поведения действительно стало меньше, а вместе с ними – ночных потасовок, шума и криков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных