2019-08-08T05:58:15+03:00

Пьяного автоугонщика задержали в Талдыкоргане

Полицейские задержали нетрезвого водителя на периферии Талдыкоргана. Мужчина управлял транспортным средством марки «Ниссан Цефиро». Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в средней степени алкогольного опьянения
Марина Субботина
Поделиться:
На автоугонщика заведено уголовное дело по факту незаконного завладения автомобилем.На автоугонщика заведено уголовное дело по факту незаконного завладения автомобилем.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

«У задержанного не оказалось при себе каких-либо документов, в связи с чем его поместили в медвытрезвитель, а машину отправили на штрафстоянку. На следующее утро в полицию обратился 58-летний талдыкорганец, заявивший об угоне автомобиля той же марки и теми же госномерами. Машина сейчас возвращена законному владельцу, а задержанный угонщик уже доставлен в полицию Талдыкоргана», - сообщает пресс-служба ДП Алматинской области.

На автоугонщика заведено уголовное дело по факту незаконного завладения автомобилем. В данный момент проводится досудебное расследование. Подозреваемому из Коксуйского района грозит до двух лет лишения свободы.

«В целом с начала года в регионе зарегистрировано 138 фактов угонов автомашин. 95 автомобилей удалось отыскать и возвратить законным владельцам. Задержаны и привлечены к уголовной ответственности 84 автоугонщиков», - заявляет пресс-служба полиции.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных