2019-08-08T11:45:51+03:00

В Казахстане растет число предпринимателей, дающих в аренду жилье

Об этом заявил вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов
Владимир Никитин
Поделиться:
Основные сектора, которые на данный момент являются самыми теневыми — это торговля и строительство.Основные сектора, которые на данный момент являются самыми теневыми — это торговля и строительство.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Ограничивающих норм нет. Это постоянная работа КГД — по выявлению подобных фактов. Если говорить о сравнении этого года с прошлым, то на 1 700 увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, которые занимаются сдачей квартир, — сказал он на пресс-конференции в правительстве.

Фискальные органы совместно с правоохранительными активно занимаются выявлением фактов сокрытия доходов в сфере аренды жилья.

— Сама задача выявления и пресечения фактов сокрытия доходов в этой сфере решается КГД вместе с МВД путем камерального контроля, выхода на проверки, соседи сами информируют. И здесь вся деятельность направлена на то, чтобы вывести их из тени, — пояснил Шолпанкулов.

Основные сектора, которые на данный момент являются самыми теневыми — это торговля и строительство.

— Меры, которые мы принимаем — это онлайн мониторинг от производства или импорта товара до потребителя. То есть полностью контроль и мониторинг, что даст открытость в перемещении, ценообразовании товаров. Все это в целом позволит снизить уровень теневой экономики, — считает вице-министр.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных