2019-08-09T07:43:28+03:00

Чемпионат последней надежды

В шести городах Европы, Азии, Южной и Северной Америки состоялись отборочные турниры по волейболу среди женских команд, по итогам которых определилась львиная доля всех участников Олимпийского турнира в Токио-2020
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
Женская сборная Казахстана (23-й номер в международном рейтинге) провела отборочные матчи в Боссьер-Сити.Женская сборная Казахстана (23-й номер в международном рейтинге) провела отборочные матчи в Боссьер-Сити.
Изменить размер текста:

Квалификационные матчи прошли во Вроцлаве (Польша), Нинбо (Китай), Боссьер-Сити (США), Уберландии (Бразилия), Калининграде (Россия) и Катании (Италия). В них приняли участие 24 сильнейшие команды по рейтингу FIVB. Олимпийские путевки достались только победителям отборочных подгрупп.

Женская сборная Казахстана (23-й номер в международном рейтинге) провела отборочные матчи в Боссьер-Сити. Наши девушки в заокеанском турне встречались с соперницами из США (3), Аргентины (11) и Болгарии (16). Национальная команда РК не сумела выиграть ни одного матча.

В дебютной встрече подопечные турецкого специалиста Нежата Санчака всухую проиграли хозяйкам паркета из США - 0:3 (17:25, 10:25, 10:25). В этом матче бомбардирскими качествами блеснула центральная блокирующая Наталья ШаршаковаАлтай»). В следующей встрече казахстанские волейболистки уступили соперницам из Аргентины - 1:3 (25:22, 8:25, 20:25, 16:25). Лучшую результативность во второй встрече показала капитан сборной РК Сана Анаркулова («Алтай») - 15 баллов.

В заключительном матче команда Нежата Санчака встречалась со сборной Болгарии. Закончить турнир на мажорной ноте у наших волейболисток не получилось. Последовало очередное фиаско - 0:3 (14:25, 16:25, 16:25). В итоговом матче результативностью блеснули ветеран Сана Анаркулова и дебютантка главной команды страны, талантливая доигровщица Жанна СыроешкинаАлматы»), набравшие по - 10 очков.

По итогам первого отборочного турнира стали известны уже семь женских волейбольных сборных, добившихся права выступить в Токио-2020. Первая путевка досталась хозяйкам Олимпийских игр - волейболисткам из Японии. Через отборочное сито прошли национальные дружины Сербии, Китая, США, Бразилии, России и Италии.

Осталось разыграть еще пять олимпийских путевок. Их получат победители континентальных отборочных турниров Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки. Последний шанс пробиться в число участников Олимпийских игр-2020 у женской сборной Казахстана представится в начале января будущего года. Для этого им необходимо показать максимальный результат на чемпионате Азии. Место проведения решающего турнира пока не определено. На континентальном состязании за путевку на Игры-2020 также будут претендовать национальные команды Южной Кореи (8) и Таиланда (13).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных