2019-08-09T07:47:23+03:00

Разгром в дебюте

Столичный клуб «Барыс» с победы стартовал в Кубке президента РК по хоккею с шайбой
Иван Резванцев
Поделиться:
В первом матче международного турнира столичные хоккеисты на льду сошлись с соперниками из столицы Татарстана.В первом матче международного турнира столичные хоккеисты на льду сошлись с соперниками из столицы Татарстана.
Изменить размер текста:

В традиционном турнире в Нур-Султане, который в нынешнем году отмечает 10-летний юбилей, выступают пять клубов из Континентальной хоккейной лиги. В гости к «Барысу» приехали будущие соперники по регулярному первенству КХЛ - «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Нефтехимик» (Нижнекамск) и «Салават Юлаев» (Уфа).

В церемонии открытия хоккейного турнира принял участие глава государства Касым-Жомарт Токаев. Также на матче присутствовали премьер-министр Аскар Мамин, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, глава Администрации президента Крымбек Кушербаев и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

В первом матче международного турнира столичные хоккеисты на льду сошлись с соперниками из столицы Татарстана. В составе «Барыса» дебютировали недавно приобретенные новички: вратарь Эдди Паскуале (Канада), полевые игроки Корбэн Найт (Канада), Ииро Пакаринен (Финляндия), Леонид Метальников (Казахстан), Адам Хелука (Канада) и Никита Клещенко (Казахстан).

Первый гол во встрече забил форвард сборной Казахстана Никита Михайлис. Он распечатал ворота гостей уже на 6-й минуте встречи. Казанцы быстро отыгрались. Самое интересное, что ответную шайбу на свой бомбардирский счет записал бывший нападающий «Барыса» Мэттью Фрэттин 1:1. В нынешнее межсезонье канадец заключил трудовое соглашение с казанским клубом, рассчитанное до конца грядущего сезона. До первого перерыва хоккеисты «Барыса» еще дважды сумели огорчить гостей. Результативными атаками отметились Кирилл Панюков и Адам Хелука.

После перерыва хоккеисты казахстанского клуба продолжили штурмовать «раму» Адама Рейдеборна. По шайбе в ворота казанцев забили Дастин Бойд и Даррен Диц 5:1. Главному тренеру ХК «Ак Барс» Дмитрию Квартальному пришлось произвести замену. Вместо шведского вратаря место на последнем рубеже занял воспитанник татарской школы хоккея Ильнар Мисбахов. Но и 23-летний голкипер недолго продержал свои ворота на замке. Батырлан Муратов установил окончательный счет в матче - 6:1.

- Наверное, счет обсуждать не стану, думаю, он не настолько важен, - сказал после матча главный тренер ХК «Барыс» Андрей Скабелка. Первое, что нужно отметить - костяк команды сохранился, поэтому ребята продолжают работу, начатую в прошлом сезоне. Хочу отдельно поблагодарить болельщиков за поддержку. Не будь такой атмосферы сегодня, все могло бы сложиться подругому. Болельщики нам сегодня помогли. И визит президента страны дал дополнительную мотивацию. Плюс ребята соскучились по настоящей игре. Мы много делали сложной, черновой, нудной работы, которая важна, но все уже хотели сыграть.

Турнир в ледовом дворце «Барыс Арена» продлится до 11 августа. Завтра казахстанские хоккеисты сыграют с ХК «Автомобилист» (Екатеринбург). В заключительном туре поспорят с ХК «Салават Юлаев» (Уфа).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных