2019-08-12T08:47:12+03:00

В Туркестанской области заблудились двое детей

Об этом сообщили в ДП региона
Владимир Никитин
Поделиться:
Как оказалось, дети, живущие с матерью, соскучились по отцу и решили идти к нему домой.Как оказалось, дети, живущие с матерью, соскучились по отцу и решили идти к нему домой.Фото: 24.kz
Изменить размер текста:

В Туркестанской области полицейские вернули матери двух заблудившихся детей.

Инспектор группы ювенальной полиции МПС Сарыагашского РОП сержант полиции Мурат Пернешов на одной из улиц Сарыагаша заметил 11-летнюю девочку и 10-летнего мальчика, разгуливающих около 3 часов ночи без родителей. Полицейский стал расспрашивать детей, что они здесь делают, но испуганные и голодные они не сразу смогли ответить.

Оценив ситуацию, полицейский сразу же доставил детей в Сарыагашский РОП, где их накормили и напоили. Вызвав психолога, который наладил общение с детьми, полицейские расспросили детей о том, что они делали на улице, откуда шли, с кем, где живут, в какой школе учатся. В результате стражам порядка удалось установить личности несовершеннолетних брата и сестры. Выяснилось, что около 17.00 часов они вышли из дома, чтобы пойти к отцу, однако по дороге заблудились. Как оказалось, дети, живущие с матерью, соскучились по отцу и решили идти к нему домой.

Выяснив у детей адрес их проживания, полицейские Сарыагашского РОП вернули брата и сестру домой к матери, которая также искала их и не сразу обратилась в полицию.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных