2019-08-13T11:38:07+03:00

Новые спецЦОНы появятся в Казахстане

Об этом сообщила глава «Правительства для граждан» Асемгуль Балташева
Поделиться:
Фото пресс-службы НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан"Фото пресс-службы НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан"
Изменить размер текста:

Как сообщается, к началу осени текущего года в стране ожидается открытие двух ЦОНов и четырех спецЦОНов.

Асемгуль Балташева подчеркнула, что в рамках программы «Цифровой Казахстан» проделана огромная работа по самостоятельному получению гражданами госуслуг, но параллельно с этим для людей хотят создать максимально комфортные условия.

- Если по всей стране через спецЦОНы было оказано более 1,5 млн. услуг, то четверть их приходится на автоЦОНы г. Алматы. Здесь находится самый большой по стране авторынок, где предпочитают покупать и продавать авто жители всех регионов Казахстана. Приняв во внимание все эти факты и обращения граждан, мы решили за счет внутренней оптимизации открыть в Алматы новый шестой спецЦОН. Для разгрузки автоЦОНов Алматы до конца сентября мы откроем дополнительные СпецЦОНы в Карасайском и Талгарском районах Алматинской области, - пояснила она на своей странице в Фейсбук.

Кроме того, до конца ноября жители Атырау и Туркестана смогут обращаться за услугами в новые офисы ЦОНов, а в Шымкенте в начале осени планируется открытие третьего спецЦОНа.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных