2019-08-14T08:06:30+03:00

ДЧС Алматы: Вода не накапливается на плотине

Ерлан Алибеков, замначальника ДЧС Алматы доложил о текущей обстановке на озере
Поделиться:
Сейчас русло реки восстановлено, а пропускная способность составляет 20 тыс. кубометров воды.Сейчас русло реки восстановлено, а пропускная способность составляет 20 тыс. кубометров воды.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Этим утром в Наурызбайском и Алатауском районе была запущена система оповещения.

«Чтобы не создать панику в городе, систему оповещения запустили только для проживающих по ущелью и по руслу реки Каргалы с помощью системы речевых установок. Для остальных районов города никакой угрозы нет. В настоящее время мы всех оповестили, привели в готовность для эвакуации. В связи с тем, что обстановка стабильная.

Сирены, прозвучавшие в микрорайоне Орбита оказались эхом из Алатауского района.

Все средние школы Бостандыкского района готовы принять население в случаее необходимости.

«Да, мы видим помутнение воды в реке, но сейчас вода не накапливается на плотине, проходит транзитом через плотину Каргалы», - доложил замначальника ДЧС Алматы.

В 2015 году на реке Каргалы уже проходил сель. Тогда жители пострадали от вторичного выброса с плотины. Сейчас русло реки восстановлено, а пропускная способность составляет 20 тыс. кубометров воды.

На посту плотины Каргалы работает оперативный штаб, куда вошли руководители местных исполнительных органов и начальник ДЧС генерал Аубакиров.

«Если обстановка будет усложняться, то мы будем производить эвакуацию населения. В зоне риска по ущелью Каргалы до Алатауского района находится 564 объекта и 1864 человека. Мы учитываем зону риска от плотины Каргалы до улицы Рыскулова по реке Каргалы», - сообщил Ерлан Алибеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных