2019-08-14T10:49:47+03:00

Алматинских полицейских подняли по тревоге из-за угрозы селя

Как отметили в городском департаменте полиции, ранним утром по тревоге были вызваны сотрудники управлений сразу четырех районов
Поделиться:
Фото с сайта tengrinews.kzФото с сайта tengrinews.kz
Изменить размер текста:

- В частности, Наурызбайского, Алатауского, Ауэзовского и Бостандыкского районов. В приоритетных задачах сотрудников полиции - обеспечение безопасности граждан, оцепление, осуществление отвода транспортных средств, эвакуация на безопасное расстояние, а также оповещение населения. Задействованы следующие службы полиции: участковые инспекторы, патрульная полиция, наряды специализированного батальона, а также следственно-оперативные группы районных УП, - пояснил замначальника ДП Алматы Избасар Бектуров.

К мероприятиям с целью ликвидации возможных последствий могут привлечь также силы Национальной гвардии.

Напомним, утром 14 августа жителей Наурызбайского района попросили собрать необходимые вещи и покинуть свои дома по причине угрозы схода селя.

На данный момент случаев затопления частных участков в черте города не зафиксировано. На участках, наиболее подверженных риску подтопления, выставлена спецтехника. Сейчас принимаются меры по увеличению пропускной способности русла реки Каргалы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных