2019-08-14T13:01:44+03:00

Мутность воды в реке Каргалы уменьшается

Русло Каргалы переходит в штатный режим, рисков для населения города нет
Поделиться:
На озере и в районе плотины обстановка мониторится гидропостами ГУ «Казселезащиты».На озере и в районе плотины обстановка мониторится гидропостами ГУ «Казселезащиты».Фото: Пресс-служба акимата
Изменить размер текста:

Последняя авиаразведка ДЧС установила, что уровень воды в озере №1 понизился на 6-7 метров, объем сброшенной водной массы составил 20 - 25 тыс. куб. м. С учетом проведенных превентивных работ с начала селеопасного сезона и произошедшего 14 августа селевого паводка объем озера понижен на 42 тыс. куб. м. Об этом сообщает Zakon.kz

«По квалификации специалистов ГУ «Казселезащиты» данное явление квалифицируется как «селевой паводок» поэтому отсутствовал характерный селевой нанос (камни, грязь, деревья, обломки и т.д.). Выклинивание воды и подпитка по каналу вниз прекратилась, имеется лишь незначительный естественный сток по каналу. Ниже озера уменьшается мутность воды. В целом для обеспечения мониторинга и безопасного пропуска в Наурызбайском, Ауэзовском и Алатауском районах будут дежурить ранее поставленные силы и инженерная техника», - сообщили в ведомстве.

Рисков для жителей города нет, русло реки Каргалы переходит в штатный режим. На озере и в районе плотины обстановка мониторится гидропостами ГУ «Казселезащиты», ниже плотины до Алатауского района силами ДЧС. Ведется наблюдение за участками. Случаев подтоплений не зафиксировано.

«По согласованию с акимом города дан отбой работы оперативного штаба, ситуация находится под наблюдением ДЧС Алматы», - резюмировали в ДЧС города.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных