2019-08-16T09:24:42+03:00

Дела о насилии над детьми. Аружан Саин предложила отменить примирение сторон

Об этом она заявила на августовской конференции
Владимир Никитин
Поделиться:
Аружан Саин.Аружан Саин.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

— Самый тревожный вопрос, который, к сожалению, случается все больше, это вопросы насилия над детьми и вопросы насилия детей над детьми. Я очень надеюсь, что в вашем послании, которое в скором будущем прозвучит, мы все шаги услышим. То что мы просили это поднять дела по расследованию преступлений, связанных с насилием над детьми на уровень не ниже областного. Чтобы документация, процедуры или закрытие этих дел происходило только с санкции прокуратуры и руководителей ДВД областей, — сказала в ходе Августовской конференции Саин.

Именно в регионах и селах, по ее словам, где очень близкие связи, могут происходить сокрытие или противодействие расследованию.

— Также очень важный вопрос, чтобы не только была ужесточена мера наказания за любой вид насилия над детьми. Но в том числе и была отменена возможность примирения сторон. Потому что мы сталкиваемся с тем, что семьям угрожают, их пытаются подкупать, и они забирают свои заявления. И права ребенка не защищаются в итоге. И конечно, должна быть неотвратимость ответственности за любое сопротивление расследованию и сокрытию фактов насилия, — отметила детский омбудсмен.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных