2019-08-23T10:32:25+03:00

Инспекторы Охотзоопрома будут обучаться самозащите

Инспекторов Охотзоопрома начнут обучать азам защиты от браконьеров, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев
Владимир Никитин
Поделиться:
Также будут разработаны специальные программы для инспекторов.Также будут разработаны специальные программы для инспекторов.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

«Мы сегодня ведем работу с МВД по вопросу проведения обучения наших инспекторов азам собственной безопасности и поведению при появлении браконьеров и столкновению с ними. Разрабатывается программа обучения МВД по нашей просьбе и в ближайшее время начнем это обучение», — сказал Нысанбаев.

Кроме того, по его словам, при «Охотзоопроме» планируется создать тренинговый кабинет, где также будут разработаны специальные программы для инспекторов, что даст возможность обеспечить безопасность.

Напомним, 23 июля два инспектора РГКП «ПО Охотзоопром» получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Наземным транспортом из Жаркаинской центральной районной больницы на место трагедии выехали главный врач, хирург и две медсестры. Один из пострадавших с диагнозом «проникающее огнестрельное ранение грудной клетки» скончался до приезда врачей, проведенные реанимационные мероприятия были безуспешны. Второй инспектор с непроникающим ранением грудной клетки был доставлен в центральную районную больницу Державинска.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных