2019-08-30T06:35:01+03:00

Больше 2000 европейских елей срубят в Бутаковском ущелье в Алматы

Щепки полетят...
Поделиться:
Цель санитарных мероприятий — уберечь насаждения от стволовых вредителей, остановить распространение болезней, обеспечить лучшую устойчивость и продуктивностьЦель санитарных мероприятий — уберечь насаждения от стволовых вредителей, остановить распространение болезней, обеспечить лучшую устойчивость и продуктивностьФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Как сообщили в Иле-Алатауском национальном парке, работы по вырубке деревьев на территории Каменского лесничества Медеуского филиала парка начнутся уже с сентября. Сплошная санитарная рубка затронет площадь 7,3 га и объем в 526,6 куб.

— Рубки, согласно Лесному кодексу, ст.93, будут проводиться с разрешения уполномоченного органа — Комитета лесного хозяйства и животного мира РК МСХ — при положительном заключении экологической экспертизы. По этому вопросу были проведены общественные слушания, — уточнили в ведомстве.

Цель санитарных мероприятий — уберечь насаждения от стволовых вредителей, остановить распространение болезней, обеспечить лучшую устойчивость и продуктивность. По словам специалистов, промедление в данном случае может обернуться потерей товарных качеств древесины и превращением ее в рассадник вредителей и болезней, опасных для соседних здоровых растений. К слову, исследования местности, подтвердившие гибель деревьев на указанном участке, были проведены еще в 2014 году.

— Разрешение уполномоченного органа было получено, приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира № 17-5-6/172 от 23.07.2019 года были утверждены объемы отпуска древесины на корню. На основании этого приказа был выписан лесорубочный билет за № 133261. Мы просим горожан с пониманием отнестись к проводимым лесохозяйственным работам, — добавили в нацпарке.

Работы должны завершиться к концу декабря текущего года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных