2019-09-04T14:49:43+03:00

Снизить пенсионный возраст для спасателей предложили в РК

Сейчас спасатели выходят на пенсию в 63 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с сайта 24.kzФото с сайта 24.kz
Изменить размер текста:

С инициативой на пленарном заседании мажилиса парламента выступил депутат Магеррам Магеррамов.

- Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на важность работы службы гражданской защиты и поручил правительству повысить ее сотрудникам оклады в рамках средств выделяемых на реформу МВД. Предлагаем к поручению Президента страны рассмотреть ряд предложений направленные на повышение деятельности структур гражданской защиты, - заявил он и внес свои предложения.

Так, по его словам, нужно на законодательном уровне обеспечить пожарных правом подрабатывать в свободное от основной работы время. На данный момент это запрещено. Вдобавок было предложено сократить сроки приема на государственную противопожарную службу с шести месяцев до трех недель и закрепить обязательное участие специалистов службы в деле составления проектно-сметной документации при строительстве многоквартирных жилых домов, промышленных и социальных объектов и иных зданий предусматривающих массовое пребывания в них людей.

Одной из прозвучавших инициатив – снижение пенсионного возраста сотрудников спасательной службы по аналогии с полицейскими и пожарными.

- Трудно представить спасателя-водолаза в 60-летнем возрасте, ныряющего кого-то спасать, - объяснил депутат свою позицию.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных