2019-09-06T11:18:11+03:00

Турсунбай Кулахмет рассказал о готовности боксеров к ЧМ

Сегодня национальная сборная Казахстана отправится на чемпионат мира в Екатеринбург
Владимир Никитин
Поделиться:
В ходе сборов были отработаны функциональные, силовые упражнения.В ходе сборов были отработаны функциональные, силовые упражнения.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Чемпион Азии Турсунбай Кулахмет, который будет защищать честь страны в весовой категории 75 кг, рассказал о том, как прошла подготовка и чего ждет от соревнований, сообщает olympic.kz.

«Мы полностью готовы к чемпионату мира. У нас проходили двухнедельные учебные сборы на базе Всемирной Академии бокса AIBA. В ходе сборов были отработаны функциональные, силовые упражнения, мы работали с камнями, поднимались в горы. Улучшили общую физическую готовность. После недельного перерыва подготовка продолжилась в Нур-Султане. В столице на двухнедельных учебно-тренировочных сборах проходили спарринги. Занятия проводились совместно с боксерами, которые приехали на специальную подготовку из Швеции. Мы выходили на спарринги с шведскими боксерами. Три раза в неделю проводились работы в парах, особое внимание уделялось тактике в боях. В мировом первенстве примут участие лидеры из других стран. Кубинские, американские, российские боксеры в моем весе могут стать для меня сильными соперниками. Не будет простых поединков. Но я хорошо подготовлен. Самое главное, чтобы я смог выполнить все установки тренеров. Передо мной стоит цель — оправдать надежды нашей страны, и как минимум привезти медаль. Конечно, как и любой боксер, мечтаю стать чемпионом», — поделился спортсмен.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных