2019-09-09T06:14:54+03:00

В Карагандинской области задержали подозреваемого в убийстве ребенка

Подозреваемый в похищении и убийстве ребенка карагандинец задержан. Информация об этом появилась на странице Karaganda.city в Instagram
Владимир Никитин
Поделиться:
Позже стало известно, что разыскиваемый был в отношениях с матерью похищенного малыша с 2014 года.Позже стало известно, что разыскиваемый был в отношениях с матерью похищенного малыша с 2014 года.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

По данным волонтеров, задержание прошло на городском вокзале в Караганде.

Ранее сообщалось, что 5 сентября 23-летний мужчина из-за неприязненных отношений возле одного из магазинов села Бурма Шетского района насильно выхватил из рук знакомой ее малолетнего сына и скрылся в неизвестном направлении. По данному факту было начато досудебное расследование по статье 125 части 2 пункта 5 УК РК «Похищение ребенка».

Через некоторое время тело малыша было найдено на окраине поселка. В полиции опубликовали приметы подозреваемого и объявили его в республиканский розыск. Зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 99 УК РК (Убийство).

Позже стало известно, что разыскиваемый был в отношениях с матерью похищенного малыша с 2014 года. Он встречался с ней, но из-за неприязни родственников девушки расстался. Пытаясь отомстить, он убил топором тетю своей возлюбленной и был приговорен к 9 годам лишения свободы. Отбыв 4 года в колонии, в феврале подозреваемый был выпущен условно-досрочно. После чего снова пытался сблизиться с бывшей девушкой.

— Он вернулся в родной поселок и снова стал добиваться расположения бывшей девушки. Но она не хотела с ним общаться. К тому же, к этому времени она уже воспитывала сына. Не добившись взаимности, бывший заключенный похитил ее малыша и скрылся в неизвестном направлении, — рассказали односельчане подозреваемого.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных