2019-09-09T10:06:01+03:00

Попадают ли в черный список банков казахстанцы, у которых списали кредиты

На этот вопрос ответил заместитель председателя Национального Банка Олег Смоляков на брифинге СЦК
Владимир Никитин
Поделиться:
Никакого черного списка нет.Никакого черного списка нет.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Никакого черного списка нет. Происходит погашение от третьего лица заложенности физических лиц. Это не является негативным фактором. Это погашение, и это нейтральная информация для получения в будущем кредитов. Она никак негативно не будет влиять на возможность данных граждан получать кредиты в дальнейшем, — сказал он.

Напомним, Президент подписал указ о списании долгов по кредитам семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, который охватит порядка 500 тысяч казахстанцев. Долги по кредитам, согласно документу, предполагается списать многодетным семьям, семьям, получающим выплаты по случаю потери кормильца, семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получателям государственной адресной социальной помощи и детям-сиротам.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, в Казахстане сейчас зарегистрировано 345 475 многодетных семей, 169 855 семей, получающих выплаты по случаю потери кормильца, 98 580 семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет. Кроме того, получателей государственной адресной социальной помощи в стране 282 615 семей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных