2019-09-09T11:37:12+03:00

Как попасть в список людей, у которых погасят кредит

Об этом рассказала вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова
Владимир Никитин
Поделиться:
Комментарии: comments3
На сегодня все в списки включены, но если вы не попали в списки, то этому есть две причины.На сегодня все в списки включены, но если вы не попали в списки, то этому есть две причины.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Кредиты списываются многодетным семьям, семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, семьям, лишившимся кормильца, инвалидам с детства старше 18 лет, получателям адресной социальной помощи, а также сиротам до 29 лет, лишившимся родителей, опеки, попечительства до совершеннолетия.

— На сегодня все в списки включены, но если вы не попали в списки, то этому есть две причины. Первое — если многодетная семья не подала в базу данных информацию о супруге и запись о регистрации брака. Мы этих граждан просим зарегистрироваться в базе данных Министерства юстиции. Вторая причина — отсутствие в базе данных сведений о смерти супруга, поэтому таких граждан мы также отправляем в Минюст для введения своих данных в базу данных о гражданском состоянии. Есть также многодетные семьи, несовершеннолетние дети, которые обучаются на очных отделениях вузов, но если таких сведений нет в базе данных МОН, то они в списки не попадают. Для включения в списки мы просим обратится в МОН и включить данные своего ребенка в их базы данных. Тогда они смогут претендовать на списание кредитов, — объяснила вице-министр.

Причиной отсутствия в списке также может стать то, что многодетная семья не обращалась за пособиями в госорганы и не состоит ни в одной из информационных систем.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных