2019-09-10T07:02:58+03:00

Аскар Мамин о послании президента: От нас ждут конкретных дел

На основании поручений был подготовлен и представлен общенациональный план мероприятий по поручению главы государства
Владимир Никитин
Поделиться:
Аскар Мамин.Аскар Мамин.
Изменить размер текста:

— Поручаю Министерству национальной экономики совместно с канцелярией премьер-министра в оперативном порядке внести одобренные документы в администрацию президента на утверждение главы государства, — сказал Мамин.

Он напомнил, что на основании поручений был подготовлен и представлен общенациональный план мероприятий по поручению главы государства.

— После утверждения президентом этого документа все госорганы и акиматы должны приступить к решению поставленных задач. На первых руководителей возлагается персональная ответственность за исполнение мероприятий общенационального плана. От нас ждут конкретных мероприятий, — добавил премьер.

Ранее на заседании правительства РК первый заместитель премьер-министра — министр финансов Алихан Смаилов представил план по реализации Послания главы государства народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог — основа стабильности и процветания Казахстана».

По его словам, для реализации Послания главы государства разработан проект Общенационального плана мероприятий. Проект состоит из 81 мероприятия по 5 направлениям. В рамках одного из направлений планируется принять шесть законов по ужесточению наказание за ряд тяжких преступлений против личности. Это касается сексуального насилия, педофилии, распространения наркотиков, торговли людьми, бытового насилия против женщин.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных