2019-09-10T10:39:16+03:00

15 криминальных авторитетов привлекли к уголовной ответственности за 2019 год

Соответствующей информацией поделился начальник Департамента криминальной полиции Министерства внутренних дел Арманбек Баймурзин
Поделиться:
Фото с сайта pixabay.comФото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

По его словам, в текущем году к уголовной ответственности были привлечены 146 преступников, в числе которых 19 лидеров и 112 участников ОПГ, 15 криминальных авторитетов.

Кроме того, из незаконного оборота в общей сложности изъято 35 пистолетов, автомат, три карабина, 39 обрезов, 116 охотничьих ружей, 24 гранаты, два гранатомета, 194 взрывных устройства и 5340 единиц боеприпасов. Обнаружено и изъято 1,7 килограмма героина, 117 - марихуаны, 4,3 - гашиша.

Как рассказал Арманбек Баймурзин, 6 марта стражам правопорядка удалось задержать жителя Восточно-Казахстанской области, который хранил 21 взрывное устройство, винтовку, три обреза, три пистолета, патроны и детали от взрывных устройств и оружия.

24 июня в Шымкенте был задержан участник организованной преступной группы. В ходе задержания у него изъяли пистолет и семь патронов.

В Жамбылской области пресечена деятельность транснациональной группы из 10-и человек. Восемь казахстанцев и два кыргызстанца завозили наркотики из Кыргызстана и распространяли их в Нур-Султане, Жамбылской и Туркестанской областях.

Принимаются меры по пресечению тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых членами ОПГ.

Так, 20 апреля в Алматинской области задержали четырех участников группировки, совершившей разбойное нападение с применением огнестрела в Талдыкоргане. 19 июля в ВКО арестовали криминального авторитета, зарезавшего жителя города Алтай.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных