2019-09-10T14:17:24+03:00

122 преступления раскрыли пешие патрули в Алматы

Такой статистикой поделились в Департаменте полиции города
Поделиться:
Фото пресс-службы ДПФото пресс-службы ДП
Изменить размер текста:

Пешее патрулирование было организовано в соответствии с распоряжением акимата. Проанализировав частоту совершения преступлений на тех или иных улицах города, полицейские составили 67 маршрутов патрулирования. Каждый из них имеет свою характеристику, план-задание, схему и карту криминогенных мест.

- Только за последний месяц нарядами пешего патрулирования по горячим следам раскрыто 122 преступления, выявлено порядка 700 административных правонарушений, в том числе распитие спиртных напитков в общественном месте – 88, нарушение правил благоустройства в городе – 58, мелкое хулиганство – 25, назойливое приставание к гражданам – 82, курение в общественном месте – 54, торговля в неустановленных местах - 66, нарушение ПДД пешеходами – 107, нарушение правил парковки транспортных средств – 97 и др. Кроме того, в полицейские подразделения пешими нарядами доставлены свыше тысячи человек, представлявших оперативный интерес, среди которых лица, находившиеся в розыске за совершение преступлений, а также иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство, - сообщила официальный представитель алматинского ДП Салтанат Азирбек.

Служба пешего патрулирования находится на ежедневном контроле. Маршруты регулярно изменяются в соответствии с результатами анализа криминогенной обстановки.

Как отметили в ДП, за последнее время количество правонарушений в общественных местах снизилось на 2,9%, на улицах – на 7,1%. Число групповых преступлений снизилось почти на 15%.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных