2019-09-10T14:06:45+03:00

Кто будет заниматься разработкой закона о митингах

Поправки в закон планируют разработать и внести в парламент в декабре 2019 года
Владимир Никитин
Поделиться:
Разрешение мирных митингов включили в Общенациональный план.Разрешение мирных митингов включили в Общенациональный план.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Министерство информации и общественного развития может стать ответственным за разработку законопроекта о митингах в Казахстане, сообщила вице-министр юстиции Наталья Пан.

«По поводу разработки законопроекта о митингах. В недрах правительства обсуждается, какой государственный орган будет ответственный за разработку. На сегодняшний день склоняемся, что это министерство информации и общественного развития. Уже поставлен срок — декабрь 2019 года. Будут разрабатываться поправки. Чтобы не нарушить сроки, мы будем выходить с инициативой», — сообщила Наталья Пан на презентации проекта административного процедурно-процессуального кодекса.

Разрешение мирных митингов включили в Общенациональный план

2 сентября в своем послании народу страны глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение давать разрешение на проведение митингов в Казахстане.

«Если мирные акции не преследуют цель нарушения закона и покоя граждан, то нужно идти навстречу и давать разрешение на их проведение», — подчеркнул президент в своем послании.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных