Происшествия

Пострадавших от взрыва в Туркестане в больнице навестили министры

Состоянием пациентов поинтересовались глава Минздрава Елжан Биртанов и глава МВД Ерлан Тургумбаев
Фото пресс-службы Минздрава

Фото пресс-службы Минздрава

Как рассказал визитерам главный врач Центральной городской больницы Жанболат Дильдабеков, 10 сентября поступили пятеро пострадавших. Трое из них с различными ожогами и травмами были направлены в отделение травматологии. Один пациент попал в реанимацию с ожогами 36% кожных покровов. На сегодняшний день состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести.

В ответ на вопрос Биртанова о необходимости оказания пострадавшим помощи специалистов республиканских клиник главврач заверил, что вся помощь им оказывается, нужные для этого лекарства в наличии есть.

- Состояние пациентов не вызывает опасений, - добавил он.

Напомним, взрыв, обернувшийся пожаром, прогремел вечером 10 сентября на территории гостиницы Royal Grand Hotel. В результате инцидента пострадали как городские жители, так и боровшиеся со стихией пожарные.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz