2019-09-14T09:55:41+03:00

Где пройдут следующие ЧМ по борьбе в 2021 и 2022 году сообщили в Нур-Султане

В преддверии старта чемпионата мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в столице Казахстана прошло заседание Бюро Объединенного мира борьбы UWW, на котором был определен международный календарь на ближайшие три года
Владимир Никитин
Поделиться:
Источник: 24.kzИсточник: 24.kz
Изменить размер текста:

С приветственным словом к представителям Объединенного мира борьбы выступил глава оргкомитета чемпионата мира Ерлан Кожасбай.

«Для мировой борцовской семьи стало уже доброй традицией подводить промежуточные итоги и намечать планы на будущее в преддверии одного из главных стартов международного календаря UWW — чемпионата мира. Мы рады объединить UWW и всех наших друзей в столице Казахстана. Свежи еще в памяти события 2013 года, когда над борьбой повисла угроза исключения из олимпийской семьи. Весь борцовский мир тогда сплотился в единый кулак и сумел своими реформами отстоять наш эстетичный и динамичный вид спорта. Произошел ребрендинг.

Руководство теперь уже Объединенного мира борьбы огромное внимание уделила маркетинговой и спортивной составляющей. Сегодня спортивные мероприятия, проводимые под эгидой UWW, регламентированы и проходят на самом высоком организационном уровне! Мы все подтверждаем, что за последние годы руководством UWW была проделана колоссальная работа. Казахстан всецело поддерживает курс Объединенного мира борьбы по развитию наших видов спорта и предпринимает всесторонние меры соответствовать критериям важного и продуктивного партнера UWW», — сказал Кожасбай.

Он пожелал всем участникам чемпионата мира-2019 в столице РК, чтобы они прошли свой путь с большим вдохновением в сердце.

В ходе заседания Бюро UWW стало известно, что Россия проведет на своей территории сразу два подряд чемпионата мира — в 2021 и 2022 годах. Соревнования пройдут в Уфе и Красноярске соответственно.

Мировое первенство по видам борьбы пройдет в столице РК с 14 по 21 сентября. На нем будут разыграны лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио. О количестве разыгрываемых лицензий и прогнозах на ЧМ рассказал прославленный казахстанский борец, серебряный призер Олимпиады по греко-римской борьбе, член бюро UWW, президент Азиатского совета борьбы Даулет Турлыханов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных