2019-09-14T14:22:48+03:00

Ложной оказалась информация о демонтаже брусчатки из-за митинга

Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматы
Владимир Никитин
Поделиться:
В настоящее время СУ ДП данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.В настоящее время СУ ДП данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

По данным Следственного управления ДП города Алматы, уголовное дело расследуется на основании видео, транслированного накануне пользователем в социальных сетей — гр.Калиевой Д. в прямом эфире.

Во время трансляции автор видео утверждает, что демонтаж брусчатки на проспекте Назарбаева проводят, якобы, в рамках подготовки к несанкционированному митингу, что на самом деле не соответствует действительности.

В настоящее время СУ ДП данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 274 ч.2 УК РК — распространение заведомо ложной информации путем использования социальных сетей или СМИ.

В рамках производства будут проведены соответствующие экспертизы.

По результатам комплекса следственных мероприятий в отношении виновного лица будет принято окончательное процессуальное решение.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных