Общество

На 40% сокращается трехлетняя бюджетная заявка МФЦА

Об этом сообщил первый заместитель председателя МФЦА Кайрат Айтекенов
Владимир Никитин
Согласно трехлетней бюджетной заявке на 2020 год рассматривается выделить 13 млрд тенге.

Согласно трехлетней бюджетной заявке на 2020 год рассматривается выделить 13 млрд тенге.

Фото: pixabay.com

Кайрат Айтекенов проинформировал, что согласно трехлетней бюджетной заявке на 2020 год рассматривается выделить 13 млрд тенге, 2021-й – 12 млрд тенге и 10 млрд - на 2022 год.

«Сразу хочу отметить, что средства направлены на содержание таких органов как суд МФЦА, арбитражный центр, комитет по регулированию финансовых услуг и администрацию, совет по управлению. По факту мы уже никаких дополнительных средств не требуем. Это содержание органов МФЦА в соответствии с конституционным законом. Я хотел бы обратить внимание, что сейчас рассматривается бюджет. 26 сентября будет заявка Министерства финансов. Бюджетная заявка сокращается более чем на 40% по сравнению с текущим годом», - отметил первый заместитель председателя МФЦА.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz