Общество

Во взяточничестве подозревается ряд сотрудников подразделений ЧС

По фактам ведутся досудебные расследования
Фото с сайта shutterstock.com

Фото с сайта shutterstock.com

Так, в Алматы расследуется дело начальника Наурызбайского районного отдела чрезвычайных ситуаций ДЧС МВД РК. Он подозревается в получении взятки в размере 42 тыс тенге за подписание на системной основе протоколов о прохождении 28-и лицами обучения по пожарной безопасности.

Также в южной столице начато расследование в отношении директора «Селденқорғау Кұрылыс» КЧС МВД РК по факту покушения на получение взятки в размере 5 млн тенге.

В Жамбылской области Антикоррупционная служба совместно с Управлением собственной безопасности ДП области и отделом Военной контрразведки КНБ РК изучает материалы дела старшего инженера Отдела по чрезвычайным ситуациям Меркенского района ДЧС области. Он подозревается в получении от начальника пограничной заставы 140 тыс тенге за уменьшение суммы штрафа по выявленным нарушениям норм пожарной безопасности.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz