2019-09-19T12:00:13+03:00

Выходить на пикеты и требовать жилье полностью незаконно - Рахманберди

Решение жилищных вопросов для многодетных матерей и других граждан возможна лишь после постановки в очередь, об этом на брифинге сказал руководитель управления общественного развития города Нур-Султан Талгат Рахманберди.
Владимир Никитин
Поделиться:
На сегодняшний день в очереди только в столице состоит порядка 47 тыс. человек.На сегодняшний день в очереди только в столице состоит порядка 47 тыс. человек.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

«Касательно незаконных протестов и митингов, организованных многодетными матерями. Их требования нам ясны. Неоднократно они были на приеме у руководства города. Требование одно — выделение жилья. Таким образом проведение незаконных митингов, многие женщины требуют решить их вопрос жилья, не состоя в очереди. Мы хотим сказать, что предоставление жилья осуществляется строго по закону. Есть действующие нормы и первое требование — встать в очередь. Таким образом, выходить на пикеты и требовать жилье полностью незаконно», — сказал Рахманберди.

Он напомнил, что акиматом принимаются все меры по решению соцпроблем, строится арендное жилье, недавно руководством города был презентован большой центр поддержки института семьи, который предоставляет порядка 70 различных услуг для граждан.

«Есть определенные лица, которые призывают других для решения своих личных проблем. Эти все люди уже были на приемах у нас. Они законным путем не могут получить жилье, кто-то не состоит в очереди, кто-то имеет бизнес или другие социальные блага. Зная это, они идут на такие деструктивные меры», — добавил глава управления.

По его информации, на сегодняшний день в очереди только в столице состоит порядка 47 тыс. человек.

«Многодетным матерям были предложены все программы, включая переселение в Северо-Казахстанскую область по программе «Енбек», где предоставляется жилье и работа. Но, как вы видите, мы к определенному консенсусу не пришли», — заключил Рахманберди.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных