2019-09-19T14:45:34+03:00

За двойное нарушение ПДД оштрафовали начальника районной полиции Уральска

Наказания добился карагандинский общественник
Поделиться:
Фото с сайта objectiv.tvФото с сайта objectiv.tv
Изменить размер текста:

Как сообщил Жан Ботанов, служебное авто передвигалось по городу с тонированными задними фонарями. При этом водитель, коим оказался подполковник полиции Бижан Туремуратов, не был пристегнут ремнем безопасности.

Имея на руках видеодоказательство нарушений, общественник обратился в блог председателя Агентства по противодействию коррупции. Управление собственной безопасности департамента полиции Западно-Казахстанской области изучило видеоматериалы и предоставило официальный ответ:

- Сообщаем, что по результатам проверки установлено, что начальник Приурального отделения полиции ОП района Байтерек, подполковник полиции Туремуратов Бижан управлял служебной автомашиной марки Lada 21214 гос. номер L 738 KP с не пристегнутым ремнем безопасности и тонированными задними фонарями. За допущенные нарушения требований пункта 2.1.5. ПДД РК (Движение на транспортном средстве с не пристегнутыми ремнями безопасности) и пункта 7.17 ПДД РК (переоборудование транспортного средства с нарушением предусмотренных требований), Туремуратов Б. Б. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 593 (протокол № 192774033036149) и части 7 статьи 590 (протокол № 192774033036146) Кодекса Об административных правонарушениях.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Штрафы, ПДД, нововведения»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных