Общество

Телерадиокомплексу Президента дал интервью китайский бизнесмен Джек Ма

Разговор с китайским миллиардером был записан во время государственного визита Касым-Жомарта Токаева в КНР
Владимир Никитин
Интервью вошло в документальный фильм.

Интервью вошло в документальный фильм.

Фото: из открытых источников

Джек Ма рассказал о встрече с Президентом Казахстана. Интервью вошло в документальный фильм.

«Стратегия барса и дракона: взаимоуважение и вечное партнерство». «У меня была очень впечатляющая встреча с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Он сильный лидер, и он очень вдохновляет. Его страсть к своей стране воодушевила меня... Это была отличная встреча», — заявил Джек Ма.

По словам миллиардера, он был в Казахстане 3-4 раза:

«И каждый раз меня сильно впечатляли несколько моментов. Это красота, великие люди, герои вашей страны, а также трудолюбие вашего народа. Каждый раз, когда еду в Казахстан, я бываю во многих интересных местах... Я люблю вашу страну, ее культуру и люблю заводить новых друзей. У вас есть такие герои, как Геннадий Головкин! У вас очень гостеприимные люди».

Напомним, Джек Ма в свой 55-летний юбилей официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров Alibaba. Сразу после интервью Телерадиокомплексу Президента, которое стало первым с момента его отставки, известный предприниматель организовал большой праздник на стадионе в городе Ханчжоу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz