2019-09-20T07:35:47+03:00

«Красная жара» Екатеринбурга

Шесть казахстанских боксеров вернутся домой с наградами чемпионата мира. Престижный турнир проходит в Екатеринбурге
Иван Резванцев
Поделиться:
Шесть казахстанских боксеров уже пробились в полуфиналы, а это значит, что они обеспечили себя как минимум бронзовыми наградами.Шесть казахстанских боксеров уже пробились в полуфиналы, а это значит, что они обеспечили себя как минимум бронзовыми наградами.
Изменить размер текста:

Сегодня в крупнейшем городе Урала состоятся поединки за выход в финал.

Напомним, что с нынешнего года на первенстве мира проходит розыгрыш наград по олимпийской системе: не в десяти, а в восьми весовых категориях. Конкуренция наметилась весьма серьезная. В Екатеринбург прибыло свыше 500 бойцов из 89 стран. Шесть казахстанских боксеров уже пробились в полуфиналы, а это значит, что они обеспечили себя как минимум бронзовыми наградами.

Сегодня розыгрыш путевок в финал пройдет в дневной и вечерней сессиях. Первым из казахстанцев на ринг поднимется Сакен Бибосынов (52 кг). Ему предстоит биться с чемпионом Азиатских игр2018 из Индии Амитом Пангхалом, сеянным на турнире под вторым номером.

Затем настанет очередь испытать удачу у Турсынбая Кулахмета (75 кг). Казахстанскому боксеру будет противостоять филиппинец Эумир Марсиаль. Утренняя сессия завершится поединком с участием серебряного призера Олимпийских игр-2016 Василия Левита (91), сеянного на чемпионате мира под третьим номером. Он выяснит отношения с эквадорцем Хулио Кастильо.

В вечерней сессии намечается настоящая боксерская «жара»: состоится сразу несколько очень интересных поединков. Полуфинальные встречи продолжатся казахстанско-российским противостоянием. Нашу страну представит воспитанник абайской школы бокса Абылайхан Жусупов (69 кг). Он сразится с шестикратным чемпионом России, бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне Андреем Замковым. Напомним, что ветеран бокса из РФ долгие годы конкурировал с другим уроженцем Караганды Сериком Сапиевым.

Следом на ринг поднимется один из самых ярких бойцов нынешнего чемпионата мира Бекзат Нурдаулетов (81 кг). На турнире в Екатеринбурге он уже дважды заканчивал свои поединки нокаутами. Сперва файтер из Мангистауской области мощным ударом «финишировал» южнокорейца Хонга Инги, затем «удосрочил» Корбаяа Барреру из Венесуэлы. Сегодня казахстанскому нокаутеру предстоит пройти серьезное испытание. Он будет драться с обладателем золотой медали Олимпийских игр-2016, четырехкратным чемпионом мира Хулио Сесаром ла Крусом (Куба). Представитель Острова свободы в последний раз проиграл бой в далеком 2012 году, когда в четвертьфинале ОИ в Лондоне уступил бразильцу Ямагути Флорентино - 15:18.

Последним из сборной Казахстана на ринге выступит титулованный супертяжеловес из Кызылорды Камшыбек Кункабаев (+91 кг). Нынешняя медаль чемпионата мира станет для него второй в коллекции. Два года назад в Гамбурге он удостоился серебряной награды. На нынешнем турнире капитан сборной Казахстана посеян под первым номером. В полуфинале ему предстоит драться с австралийцем Джустисом Хуни.

Финальные поединки пройдут 21 сентября. Напомним, что чемпионат мира в Екатеринбурге из-за разногласий АИБА и МОК лишился статуса отборочного турнира к Олимпиаде-2020 в Токио. Путевки на главные старты четырехлетия будут разыграны на континентальных первенствах, а также на всемирном квалификационном состязании. Серии квалификационных турниров пройдут с января по май будущего года.

КСТАТИ

Титулованный казахстанский боксер0профессионал Канат Ислам (26-0, 21 КО) узнал соперника по титульному бою. Очередной поединок он проведет 26 октября в Нур-Султане. Бойцу по прозвищу QazaQ предстоит драться с Уолтером Каутондоквой (18-1, 17 КО) из Намибии. На кону будет стоять золотой пояс чемпиона WBO International в первом среднем весе, который принадлежит Канату Исламу.

Отметим, что африканский файтер по прозвищу Палач имеет за плечами опыт выступления на элитном уровне. В октябре прошлого года он дрался с американцем Деметриусом Андраде (28-0, 17 КО) за вакантный пояс чемпиона мира в среднем весе по версии WBO. Победа единогласным решением судей досталась файтеру из США. Для Уолтера Каутондоувы это фиско стало единственным в карьере.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных