2019-09-20T07:41:05+03:00

Домой в гости

В минувший вторник для алматинских любителей хоккея с шайбой случилось знаковое событие
Иван Резванцев
Поделиться:
Сильнейшему клубу Казахстана всю неделю придется гостить в крупнейшем мегаполисе страны.Сильнейшему клубу Казахстана всю неделю придется гостить в крупнейшем мегаполисе страны.
Изменить размер текста:

Столичный клуб «Барыс» впервые провел в южной столице поединок регулярного чемпионата КХЛ против московского «Спартака». Алматы стал 46-м городом в истории, принявшим матчи популярной хоккейной лиги.

Сильнейшему клубу Казахстана всю неделю придется гостить в крупнейшем мегаполисе страны, в тысяче километров от родной арены. Дело в том, что в те же сроки в Нур-Султане на «Барыс-арене» проводится чемпионат мира по борьбе, где разыгрываются не только медали, но и львиная доля всех путевок на Олимпийские игры-2020 в Токио. Поэтому ледовым рыцарям из столицы Казахстана предложили провести два матча на «Алматы-арене».

Первыми в гости к «Барысу» пожаловали хоккеисты московского «Спартака». Болельщиков на трибунах собралось немало. Согласно официальным данным, в этот раз поддержать игроков столичного клуба пришли 12 105 человек! Да и болеть неизбалованные большим хоккеем алматинцы, как оказалось, умеют очень даже хорошо.

Правда, немного подкачали организаторы. Матчи такого уровня на «Алматы-арене» проводятся впервые. Поэтому не мудрено, что лед уложили не самого лучшего качества. Случилась и еще одна заминка. Сразу же после начала матча голкипер «Барыса» указал судье на неисправность ворот. «Раму» чинили минут десять. Дело заспорилось, когда на помощь подоспел клубный маскот столичной команды по имени Барсик.

При неистовой поддержке трибун хозяева льда не оставили шансов на победу гостям из Москвы. Во втором периоде Дастин Бойд распечатал ворота Павла Хоменко. Через три минуты Корбэн Найт удвоил преимущество в счете - 2:0. В начале третьего периода точку в матче поставил Дастин Бойд - 3:0. Голкипер ХК «Барыс» Хенрик Карлссон впервые в стартовавшем сезоне записал «сухарь» на свой счет. Также этот шат-аут стал для него 25-м в 265 матчах, проведенных в КХЛ.

- Получилась классная игра, да еще при такой мощной поддержке трибун. Честно скажу, не знал, чего ожидать от Алматы, ни разу здесь не был. Приятно шокирован тем, как нас приняли, - сказал вратарь столичного клуба после матча.

- Мы из шести матчей два сыграли на ноль в атаке, при этом имели моменты. Слабо реализовывали численное большинство. Мы были этим недовольны, но все свои идеи на предстоящий матч донесли до ребят. Сегодня мы хотели выиграть, почти три шайбы забросили в большинстве. Матч получился хороший, живой, - подвел итог встречи главный тренер ХК «Барыс» Андрей Скабелка.

- Невозможно выиграть матч без голов. Значит, мало хотим. «Барыс» показал, как забивать трудовые голы. У нас были и хорошие моменты. Неравные составы - одна из наших слабых сторон. Как большинство, так и меньшинство. Также мы плохо сыграли на выбрасываниях. Все начинается с мелочей. Атмосфера на арене великолепная. Но есть претензии к качеству льда. Шайба скакала, перед третьим периодом даже отказались от заливки, - посетовал главный тренер ХК «Спартак» Харийс Витолиньш.

Сегодня в Алматы состоится второй и последний в нынешнем сезоне матч с участием «Барыса». Сильнейшему клубу Казахстана предстоит встретиться на льду с челябинским «Трактором».

В ТЕМУ

В аналогичную ситуацию, что и ХК «Барыс», попал ташкентский хоккейный клуб «Хумо-2», дебютировавший в первенстве. 20 сентября клуб из соседнего государства должен провести два домашних матча против петропавловского «Кулагера». В те же сроки их арена будет задействована для проведения Гранпри-2019 по дзюдо. В итоге матч состоится на ледовой арене... одного из торговых центров Ташкента. По заверению сотрудников отдела по проведению республиканских соревнований Казахстанской федерации хоккея с шайбой, представленная площадка соответствуют необходимым требованиям для организации матчей первенства РК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных