2019-09-20T11:42:59+03:00

УБОП надо восстанавливать - вице-министр МВД

Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) вернут в систему МВД, об этом сообщил вице-министр МВД Алексей Калайчиди на выездном заседании депутатов Сената
Владимир Никитин
Поделиться:
Он был упразднен после череды чрезвычайных происшествий.Он был упразднен после череды чрезвычайных происшествий.Фото: Из открытых источников
Изменить размер текста:

«УБОП был упразднен в конце прошлого года. Он был упразднен после череды чрезвычайных происшествий, связанных с сотрудниками подразделения УБОП. Сейчас мы проанализировали ситуацию и подготовили главе государства записку. Он поддержал то, что УБОП надо восстанавливать. Но перенести комплектование на уровень центральной кадровой комиссии, чтобы тщательно отобрать каждого сотрудника, как это делается с подразделением собственной безопасности», — сообщил вице-министр.

Он отметил, что это подразделение пострадало из-за человеческого фактора при том, что наблюдается рост организованной преступности.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных