2019-09-30T07:40:14+03:00

В Акмолинской области предприятия подписали соглашение об антикоррупции в своих проектах

Об этом рассказали в Антикоррупционной службе
Владимир Никитин
Поделиться:
Изменить размер текста:

Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области в рамках проекта «Protecting Business and Investments» проведена деловая встреча с руководителями крупных компаний и предприятий, производящих продукты питания, промышленные изделия, грузовую технику, либо оказывающих услуги по установке ветрогенераторов, занимающихся пассажирскими перевозками, а также строительством на территории области. Это такие предприятия, как АО «Кокшетауминводы», АО «Тыныс», ТОО «Новопэк», АО «Камаз Инжиниринг», ТОО «Бижан», ТОО «Намыс», ТОО «Кокшетауский автобусный парк», ТОО «Нәтиже» сүт фабрикасы», ТОО «Виччи», ТОО «Сафди», ТОО «Пробилд», ТОО «СТ Жилстрой».

В ходе встречи руководитель Департамента Мурат Тюлеубаев поблагодарил представителей бизнес-сообщества за доверие, взаимное сотрудничество и отметил, что «PBI» направлен на упрощение бизнес-процессов, предотвращение бюрократических проволочек и создание благоприятного бизнес-климата в регионе.

«Если Вы столкнетесь с неправомерными коррупционными действиями, с созданием бюрократических барьеров и волокитой законных сроков предоставления услуг, то Вы вправе незамедлительно обратиться в наш Департамент, после чего нами будут приняты конкретные меры в отношении виновных лиц. В свою очередь, мы призывает Вас к честному ведению бизнеса» - отметил Мурат Тюлеубаев.

Отрадно отметить позитивную картину в бизнес-сообществе. К слову, директор АО «Кокшетауминводы» Станислав Максимец отметил, что бизнес на территории Акмолинской области в последнее время вовсе не сталкивается с правонарушениями.

Свою помощь и поддержку в рамках PBI обещал оказывать аким г.Кокшетау Амангелді Смаилов, который отметил, что в городе обеспечены все условия для безбарьерного осуществления деятельности различными предприятиями.

После обсуждения проблемных вопросов и дальнейших планов по взаимвыгодному сотрудничеству, участники встречи перешли к подписанию соглашений об антикоррупционном сопровождении бизнеса. Руководитель Антикоррупционной службы Мурат Тюлеубаев подписал с бизнесменами 12 соглашений. Теперь в Акмолинской области антикоррупционным сопровождением охвачены 23 инвестпроекта. Всем предпринимателям на постоянной основе будет оказыватся соответствующая помощь в решении различных проблем.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных