2019-10-01T09:04:33+03:00

Поликлинику №2 вновь огородили забором в Алматы

Информация о возврате демонтированного несколько лет назад забора появилась в социальных сетях
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Пользователи связали это с уходом с поста акима Бауыржана Байбека, выступавшего за открытые пространства вокруг социально значимых учреждений.

О настоящей причине происходящего рассказала главный врач больницы Тогжан Еспергенова.

«Наша поликлиника расположена в районе Татарка, это очень неблагополучный район. У нас много людей, употребляющих наркотики и алкоголь. Поэтому когда зашел разговор о сносе забора, мы просили его оставить. В итоге наши опасения сбылись. По ночам к нам во двор стали приходить разные люди. Иногда они забирали скамейки и уносили их в парк по соседству. Устраивали пьянки, дебоширили. Мне постоянно звонили сотрудники охранного агентства, самой приходилось иногда приезжать по ночам. Я боялась за наших ребят-охранников. Просила в случае чего не лезть на рожон, не выходить, вызывать полицию. Мало ли что могло произойти», — говорит Тогжан Еспергенова в интервью с tengrinews.

По ее словам, недавно аким Медеуского района встречался с местными жителями. Здесь сотрудники поликлиники вновь подняли вопрос о возврате забора на место.

«Они описали ему ситуацию, и аким дал распоряжение вернуть ограждение. Работы мы начали 19-го и закончили 25 сентября. С тех пор все, даже пациенты и местные жители, заметили, как стало спокойно и уютно. Охранники благодарят нас за это, говорят, что работать уже не так страшно. На ночь мы закрываем калитку, и к нам уже никто не лезет», — рассказывает главврач.

Она также отмечает, что покупать новый забор не пришлось: старый все это время ждал своего часа на складе.

«Когда его демонтировали, ко мне многие приходили и просили его продать. Но я всем отказывала», — говорит Тогжан Еспергенова.

В 2017 году экс-аким Алматы Бауыржан Байбек объявил о начале программы «Город без заборов». Он подчеркнул, что ограждения не спасают от преступности, а наоборот, создают недоброжелательную среду. Он назвал заборы «стереотипами» и «старыми привычками», «стремлением отгородиться» от внешнего мира и людей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных