2019-10-01T13:58:58+03:00

Группа преступников, грабившая проституток, задержана в Алматы

Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции города
Владимир Никитин
Поделиться:
Работников и работниц «древнего ремесла» в квартирах ожидало групповое избиение с угрозами и открытое хищение их имущества.Работников и работниц «древнего ремесла» в квартирах ожидало групповое избиение с угрозами и открытое хищение их имущества.
Изменить размер текста:

Четверо подозреваемых молодых людей, в числе которых была одна девушка, снимали квартиры на территории города, вызывали к себе людей, оказывающих интимные услуги, преимущественно мужского пола. Но вместо сексуальных прелюдий, работников и работниц «древнего ремесла» в квартирах ожидало групповое избиение с угрозами и открытое хищение их имущества.

«Эта преступная «четверка» действовала таким образом: они мониторили тематические сайты, обзванивали и вызывали к себе на адрес работников секс-индустрии. Разумеется, оплату произвести договаривались уже на месте. В съемной квартире «клиенты» наносили приглашенному гостю или гостье телесные повреждения, отбирали у них ценные вещи: деньги, мобильные телефоны, украшения. Возможно, злоумышленники полагали, что их жертвы не будут обращаться в полицию. Однако нами уже доказано 4 аналогичных эпизода, совершенных ими на территории города. К слову, двое из подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Девушка оказалась самой старшей по возрасту, ей 27 лет, остальные участники 1998, 1999 и 2000 годов рождения. Все они прибыли из разных регионов страны и в городе нигде не работали. Объединившись по интересам, решили «заработать» криминальным промыслом. На данный момент все они пребывают в следственном изоляторе в ожидании суда в качестве обвиняемых по ст.190 ч.2 УК РК- грабеж. Граждан, пострадавших о преступных действий данных лиц, просим позвонить по телефонам: 2564-48-70; 254-48-71 и 254-48-72», — сообщил начальник отдела полиции при УП Медеуского района подполковник полиции Улан Абулхаир.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных