Экономика

32,6 тысяч тонн бензина экспортировал Казахстан

Такую информацию сегодня на пресс-конференции предоставил первый вице-министр энергетики РК Махамбет Досмухамбетов
Владимир Никитин
Предполагается, что эта цифра будет расти.

Предполагается, что эта цифра будет расти.

Фото: pixabay.com

«32,6 тыс. тонн бензина экспортировано. На какие рынки пойдет наш бензин, какие механизмы регулирования я пока не знаю. Все зависит от договоренностей с теми государствами, которые будут покупать наш бензин. Но экспорт идет и будет наращиваться. На сегодня у нас уже сложился профицит бензина. (...) Экспорт будет, но это зависит от конкретных договоренностей. Сейчас точного графика и адресов поставки нет», — сказал он.

Отвечая на вопрос о количестве казахстанцев, работающих на проектах Тенгиз, Кашаган и Карачаганак, первый вице-министр сообщил, что во всех 3-х проектах сегодня 90% штатных работников — граждане Казахстана. Привлеченных — 88-90%.

Немного другая ситуация на Кашагане, там всего около 3 200 штатных работников и около 7 000 рабочих подрядных организаций. Но для подрядчиков также существует лимит на иностранную рабочую силу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz